Число жертв атаки боевиков "Талибан" в Афганистане возросло до 21 правоохранителя

Иллюстративное фото (Paula Bronstein/Getty Images)
Иллюстративное фото (Paula Bronstein/Getty Images)

Также сообщается о 18 раненых

В результате атаки террористической группировки "Талибан" на силы безопасности на севере Афганистана погиб по меньшей мере 21 правоохранитель. Об этом сообщает AP со ссылкой на афганских чиновников.

В частности, глава совета в провинции Кундуз Мохаммад Юсуф Аюби отметил, в воскресенье и понедельник в результате атаки боевиков погибли не менее 13 правоохранителей, а еще 15 человек получили ранения.

При этом руководитель полиции в провинции Джаузджан Факир Мохаммад Джавзяни отметил, что в ходе перестрелки с талибами в понедельник в районе Хамьяб погибли по меньшей мере 8 полицейских, а трое были ранены.

При этом боевики потеряли семерых, восемь получили ранения.

Кроме того, представитель террористической группировки Забихулла Муджахид уже заявил, что за обеими атаками стоит именно "Талибан".

Напомним, как ранее писало РБК-Украина, в Афганистане в результате нападения боевиков движения "Талибан" на контрольно-пропускной пункт в северной провинции Кундуз погибли по меньшей мере 13 человек.

Отметим, в Афганистане в последнее время значительно активизировалось радикальное исламистское движение "Талибан". Правительство в Кабуле и войска НАТО пытаются заставить талибов сесть за стол переговоров.

Как писало агентство ранее, на севере Афганистана боевики движения "Талибан" захватили один из районов в провинции Джаузджан. О количестве жертв во время боев не сообщалось.

Читайте также
On Top