Число сирийских беженцев в Турции превысило 10 тыс. человек

Число сирийских беженцев на территории Турции превысило 10 тыс. человек. Недавно в Турцию бежал еще 421 сириец, пытаясь спастись от последствий гражданского конфликта в этой арабской стране, передает телеканал France24 со ссылкой на турецкие СМИ. Большая часть беженцев - это женщины и дети.

Турецкие власти закрыли лагеря для беженцев от каких-либо внешних контактов. Сообщается, что их обитатели получают пищу три раза в день, необходимое медицинское обслуживание, теплую воду и даже стиральные машины и телевизоры. Накануне один из лагерей посетила голливудская актриса Анжелина Джоли, выступив в качестве представителя Верховного комиссариата Организации Объединенных Наций по делам беженцев.

Отметим, 16 июня 2011 г. министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара откроет границы для сирийских беженцев, спасающихся от последствий разгоревшегося в этой стране конфликта. Известно, что немало беженцев пришли в Турцию с территории Джиср-эш-Шугур - населенного пункта, где противостояние противников президента Сирии Башара аль-Асада и властей этой страны приняло вооруженный характер. Армия правительства предприняла военную операцию, чтобы вернуть город под контроль Дамаска.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь