ru ua

Численность группировки войск РФ на границе с Украиной уменьшается, - ИС

Численность группировки российских войск на границе с Украиной уменьшается.

Численность группировки российских войск на границе с Украиной уменьшается. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", численность группировки российских войск близ границы с Украиной уменьшается. На ростовском направлении от непосредственной близости к украинской границе отведена батальонная тактическая группа из состава 137-го парашютно-десантного полка (место постоянной дислокации - Рязань)", - написал Тымчук.

По его словам, в целом на ростовском направлении от границы Украины отведено около 200 единиц бронетехники и около 400 единиц автомобильной техники.

"На белгородском направлении от непосредственной близости к украинской границе отведена батальонная тактическая группа из состава 104-го десантно-штурмового полка (Псков)", - отметил Тымчук.

Напомним, вчера генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил факт начала отвода российских войск от границы с Украиной. "Мы наблюдаем постепенный отвод войск от границы. Фактически, можно говорить о том, что от границы с Украиной отведено около двух третей российских войск", - сообщил генсек НАТО в ходе Парламентской ассамблеи стран НАТО в Вильнюсе, добавив, что часть российских войск по-прежнему размещена у границы с Украиной.

Эту информацию подтвердил также министр обороны США Чак Хейгел. По его словам, Россия отвела тысячи своих военных от украинской границы, но еще тысячи там остаются.

Как сообщалось, 29 мая войска российской армии решили задержаться у украинской границы. План отвода войск был пересмотрен из-за ужесточения антитеррористической операции на юго-востоке Украины. В итоге отвод 15-тысячной группировки, о котором накануне президентских выборов в Украине заявил Президент РФ Владимир Путин, осуществлен не в полной мере.