При обысках у чиновника УЗ изъяли более 220 тыс. долларов и 7 золотых слитков

При обысках у чиновника УЗ изъяли более 220 тыс. долларов и 7 золотых слитков
Фото: ОАО "Укрзализныця" (facebook.com/golovauz)

Чиновнику УЗ объявили новое подозрение за декларирование недостоверной информации

Правоохранителями в рамках расследования факта принятия должностными лицами Публичного акционерного общества "Укрзализныця" предложения неправомерной выгоды в сумме четырех млн гривен установлен факт умышленного невнесение в электронную декларацию одним из подозреваемых сведений об имуществе и денежных средствах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киев.

"В ходе обысков по месту жительства заместителя юридического департамента ОАО "Укрзализныця", а также индивидуальной банковской ячейки, зарегистрированной на имя его жены, было обнаружено и изъято более 220 тыс. долларов, 13 тыс. 500 евро, 7 золотых слитков 999,9 пробы, ценные часы и тому подобное", - говорится в сообщении.

Отмечено, что в декларации, которая была представлена ​​должностным лицом, доступна только сумма в размере 15 тыс. гривен на счету жены.

Сейчас материалы указанного уголовного производства присоединены к материалам расследования по факту принятия предложения неправомерной выгоды. На изъятое имущество и денежные средства судом наложен арест.

Напомним, ранее сообщалось, прокуратура сообщила о подозрении задержанным за вымогательство 2 чиновникам ПАО "Укрзализныця".

Согласно информации пресс-службы, указанные должностные лица приняли предложение директора одного из предприятий Киевской области по получению денежных средств в сумме почти 4 млн гривен за принятие ими лично мероприятий по заключению договора аренды 9 га земли на территории пгт Песковка Бородянского района Киевской области.

По результатам предварительного расследования 24.07.2017 заместителю юридического департамента ОАО "Укрзализныця" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь