Чиновников задержали на крупной взятке за приватизацию Головинского карьера

Чиновников задержали на крупной взятке за приватизацию Головинского карьера
Фото: задержание на взятке (npu.gov.ua)

Чиновников задержали на взятке в 1,5 млн долларов

Правоохранители задержали на взятке в размере почти 1,5 млн гендиректора "Института охраны почв Украины" и руководителя предприятия "Головинский карьер" за беспрепятственную приватизацию карьера. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Генпрокурора Юрия Луценко. 

По информации полиции, руководитель "Головинского карьера", который также является главой ликвидационной комиссии, должен был содействовать в ускорении процедуры ликвидации госпредприятия, а гендиректор "Института охраны почв Украины" - в беспрепятственной его приватизации.

"Чиновники выдвинули требование о предоставлении неправомерной выгоды за решение данного вопроса. 1,3 млн взятки необходимо предоставить руководителю "Института охраны почв Украины" и 200 тыс. - директору "Головинского карьера", - говорится в сообщении. 

Гендиректора задержали в служебном кабинете, а директора госпредприятия на выезде из Киева.

Сейчас решается вопрос о задержании в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и сообщения им о подозрении.

 
Фото: задержание чиновников (npu.gov.ua)

Напомним, экс-начальника полиции Одесской области задержали за продажу вещдоков. Дмитрия Головина обвиняют в продаже контрафактных сигарет, которые были вещественными доказательствами. Известно, что предприниматели в сговоре с бывшим руководством полиции в 2017 году завладели семью контейнерами табачных изделий, которые проходили в качестве вещественного доказательства по одному из уголовных производств. В частности, стоимость изъятых сигарет достигала 50 млн гривен.

Как сообщало РБК-Украина, главу Рокитновской районной государственной администрации задержали на получении взятки в сто тысяч долларов

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь