Чиновников Киевского молодежного центра подозревают в хищении 4 млн гривен

Киев, Среда 18 ноября 2020 17:03
Чиновников Киевского молодежного центра подозревают в хищении 4 млн гривен
Фото: деньги (РБК-Украина)

Правоохранители заподозрили действующего директора Киевского молодежного центра, его бывшего заместителя и еще двух лиц в хищении бюджетных средств. По версии следствия, фигуранты дела завладели 4 млн гривен.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Правоохранители считают, что завладение бюджетными средствами происходило во время реализации проектов и проведения мероприятий в Киеве в 2018-2019 годах.

"К схеме были привлечены субъекты хозяйствования с признаками фиктивности, на счета которых безосновательно перечислялись средства из местного бюджета за якобы оказанные услуги по проведению мероприятий, которые фактически не предоставлялись или предоставлялись за счет средств частных лиц", - рассказали в прокуратуре.

Фигурантам дела уже сообщили о подозрении по двум статьям. Им грозит от 7 до 12 лет за решеткой. Сейчас решается вопрос относительно избрания меры пресечения.

Напомним, недавно правоохранители раскрыли схему хищения на строительстве больниц и школ в Луганской области. К схеме, как полагают, причастен влиятельный бизнесмен из города Кременная.

Также РБК-Украина писало о схеме хищения во Львовской области. Чиновники присваивали бюджетные средства при ремонте больницы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь