Чиновники, управляющие сферой строительства, не знакомы на необходимом уровне с существующим законодательством, - Близнюк

Основными препятствиями на пути внедрения Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" является отсутствие обратной связи и несовершенное знание закона должностными лицами, которые первыми должны его внедрять. Об этом сказал в ходе семинара-совещания по принятию неотложных мер по реализации положений упомянутого закона министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.

"Есть такое понятие - обеспечить обратную связь. На одном из предыдущих совещаний спрашиваю одного из заместителей губернатора: какие документы нужны для начала? На что он давай называть требования, установленные, видимо, еще Совнаркомом ... Уверен на 99%, если сейчас спрошу кого-то из присутствующих, сколько статей в этом законе, и какая из них устанавливает ответственность, то результат будет похож. Прежде чем выполнять закон, его надо знать в совершенстве! Требую от руководителей департаментов Министерства (регионального развития, строительства и ЖКХ) обеспечить надежную обратную связь, чтобы люди, которые управляют сферой строительства в областях, знали законы, и могли разъяснять их в своем регионе", - отметил Близнюк.

По его словам, для реализации закона подготовлена ​​вся необходимая нормативно-правовая база, которая на сегодня состоит из 21 Постановления Правительства и 15 приказов Минрегиона. Однако, как сообщил министр, ввиду указанных причин упомянутые подзаконные акты не работают.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь