Чиновники будут подавать электронные декларации с 1 сентября, - Корчак

НовостиПолитика    18.08.2016 - 11:51
Фото: Корчак рассказала, когда чиновники начнут подачу электронных деклараций
Фото: Корчак рассказала, когда чиновники начнут подачу электронных деклараций

Тем самым будут выполнены обязательства Украины перед международными партнерами

Лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления будут подавать электронные декларации о доходах с 1 сентября. Об этом сегодня на совместном заседании комитетов Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам информатизации и связи заявила председатель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы приняли решение на заседании НАПК о внесении изменений в некоторые решения НАПК, касающиеся функционирования Единого государственного реестра деклараций, и сегодня мы решение опубликуем и с того момента, как оно будет заюстировано, субъекты декларирования будут подавать уже декларацию с 1 сентября 2016 года", - заявила Корчак.


Она отметила, что тем самым будут выполнены обязательства Украины перед международными партнерами.

"Мы провели ряд встреч с ПРООН - это международная организация, которая профинансировала данный проект, - и мы пришли к единодушному пониманию в том, чтобы НАПК в кратчайшие сроки (сегодня мы будем принимать это решение) стало полноценным владельцем программного продукта со всем техническим описанием и спецификацией - это та документация, которая у нас отсутствовала", - сообщила председатель НАПК.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины (в сотрудничестве с ПРООН) до 31 августа доработать первые три модуля программного обеспечения Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Запуск е-декларирования в тестовом режиме может стать контрпродуктивным, - ЕС Насиров намерен подать электронную декларацию о доходах в сентябре
Читайте в разделе

Коррупционный скандал в Южной Корее: арестована министр культуры

США усилят свои альянсы с союзниками, - новый глава Пентагона

Трамп и Мэй встретятся уже на следующей неделе, - The Daily Telegraph

On Top