Чиновника "Черкасского военного лесничества" разоблачили на незаконной вырубке и реализации леса

Чиновника "Черкасского военного лесничества" разоблачили на незаконной вырубке и реализации леса
Фото: изъятая древесина (facebook.com/SecurSerUkraine)

По указанному факту начато уголовное производство

Чиновника госпредприятия "Черкасское военное лесничество" разоблачили на незаконной вырубке и реализации леса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины.

Как отмечается, старший мастер леса наладил механизм получения взяток от коммерсантов за незаконную вырубку и вывоз леса. Так, чиновник "Черкасского военного лесничества" потребовал более 50 тыс. гривен от предпринимателя за отгрузку почти 40 куб. м леса без заключения соответствующих договоров и по заниженной стоимости. Злоумышленника задержали во время получения взятки.

Внастоящее время по указанному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении, избрании ему меры пресечения и отстраненит от должности.

 

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Киевской области разоблачили схему незаконной вырубки лесов и экспорта древесины. Дельцы незаконно экспортировали древесину в несколько стран Азии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь