Четверть машин 17-го российского "конвоя" перевозила негуманитарный груз, - ГПС

Среда 04 марта 2015 10:17

Четверть машин 17-го российского "гуманитарного конвоя" перевозила груз негуманитарного характера. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - говорится в сообщении.

Как рассказали в Госпогранслужбе, с 6:30 до 7:40 через пункты пропуска "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган" (РФ) на въезд в Украину проследовало две колонны "гумконвоя" в составе 166 автомобилей.

"При этом значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 1 - рекламные баннеры неустановленного содержания", - отметили в ведомстве.

В ГПС также рассказали, что процедура оформления грузовиков в пункте пропуска "Донецк" активно освещалась российскими телеканалами НТВ, "Россия 24", Lifenews.

Напомним, машины 17-го "гумконвоя" уже прибыли в Макеевку и Луганск.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь