Чешский производитель тракторов может открыть филиал в Одессе

Чешский производитель тракторов может открыть филиал в Одессе
Фото: продукция Zetor

Вопрос о размещении в Одессе производства Zetor будет рассматриваться 23 января

В Одессе может появиться украинско-чешское совместное предприятие по производству запчастей к тракторам и трамваям, с заводом Zetor (Чехия) ведуться переговоры. Об этом сообщает Trassa E-95 со ссылкой на генерального директора Одесской ассоциации работодателей Евгения Дрозда.

По словам Евгения Дрозда, в ходе визита в Одессу правительственно-парламентской делегации из Чехии, который начнется 23 января, будет рассматриваться вопрос о возможном размещении в Одессе производственных мощностей по выпуску запчастей для тракторов сельскохозяйственного назначения и трамваев. Также будут обсуждаться перспективы создания совместного предприятия по выпуску шин.

"Это позволит, прежде всего, создать новые рабочие места и вернуть на производство квалифицированных специалистов", - сказал Дрозд.

Компания Zetor находится в Брно, Чехия. До 1990 года она являлась дочерней компанией Zbrojovka Брно. Хотя Zetor является чешской компанией, но версии ее тракторов собираются во многих странах, включая Аргентину, Мьянму, Индию, Ирак, Уругвай и Заир.

Напомним, по словам Петра Порошенко, реконструкция Одесского аэропорта должна быть завершена в этом году.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь