"Черновцыгаз" призывает депутатов рассмотреть ситуацию с балансовой принадлежностью подводного газопровода

"Черновцыгаз" призывает депутатов рассмотреть ситуацию с балансовой принадлежностью подводного газопровода
Фото: Черновцыгаз

Из-за отмены этого решения 3683 абоненты Новоселицкого и Герцаевского районов Черновицкой области не смогут пользоваться газом

ПАО "Черновцыгаз" обратилось к городскому голове с открытым письмом по поводу расторжения договора хозяйственного ведения в отношении второй ветки подводного газопровода к городу Черновцы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, в письме отмечается, что на данный момент "Черновцыгаз" осуществляет весь комплекс технических мероприятий (техническое обслуживание, плановые и аварийно-восстановительные работы) на всех газопроводах, находящихся на его балансе, в том числе и на второй ветке подводящего газопровода к г. Черновцы. Единственным законным основанием, на основе которого ПАО "Черновцыгаз" выполняет данный комплекс технических работ, является действие договора хозяйственного ведения, который был заключен в результате принятия соответствующего решения Черновицкого городского совета VI созыва (решение № 356 принято от 08.12.2011 г.).

"Отмена данного решения, во-первых, приведет к отсутствию в ПАО "Черновцыгаз" законных оснований для осуществления мер по техническому обслуживанию данного газопровода. Во-вторых, наше предприятие как Оператор ГРС, не будет иметь права осуществлять распределение газа по этому газопроводу, ведь для этого исчезнут законные основания. В соответствии с требованиями закона, распределение газа Оператором ГРС осуществляется только теми сетями, которые на законных основаниях находятся в его пользовании", - говорится в письме.

Также отмечается, что для "Черновцыгаз" это будет означать необходимость заключения акта балансовой принадлежности данного газопровода, установка счетчика в точке разграничения газопроводов с различной балансовой принадлежности и прекращения распределения газа второй веткой подводного газопровода к г. Черновцы.

Кроме того, в письме говорится о том, что из-за отмены этого решения 3683 абонентов Новоселицкого и Герцаевского районов Черновицкой области не смогут пользоваться газом, ведь распределение природного газа для домохозяйств осуществляется именно от второй ветки подводного газопровода к г. Черновцы.

Также отмечается, что в случае возвращения второй нитки подводного газопровода на баланс коммунального хозяйства г. Черновцы муниципальная власть должна будет приобрести статус Оператора ГРС, что на данный момент невозможно и по техническим причинам, и согласно действующему законодательству.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь