В Черновицкой области правоохранители разоблачили канал переправки лиц через госграницу

В Черновицкой области правоохранители разоблачили канал переправки лиц через госграницу
Фото: пограничники (dn.gov.ua.jpg)

Сотрудники Госпогранслужбы и СБУ разоблачили канал незаконной переправки лиц

В Черновицкой области правоохранители разоблачили канал незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Оперативными подразделениями Западного регионального управления Госпогранслужбы в ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками УСБУ под процессуальным руководством прокуратуры Черновицкой области была разоблачена и остановлено функционирование канала с незаконной переправки лиц через государственную границу Украины", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, операция была проведена в рамках уголовного производства по ст. 201, ст. 332 и 358 УК Украины. В частности, правонарушители подделывали паспорта, свидетельства о рождении и браке, а еще способствовали в оформлении гражданства Румынии.

Отмечается, что услугами организаторов незаконной переправки пользовались как украинцы, так и иностранцы.

Так, по результатам проведенных санкционированных обысков у фигурантов дела были изъяты документальные материалы, что предварительно подтверждают причастность фигурантов к подделке документов. Сейчас продолжаются дальнейшие следственные действия.

altalt
 

Фото: правоохранители разоблачили канал незаконной переправки лиц (dpsu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье правоохранители разоблачили группу лиц, которые занимались незаконным изготовлением и сбытом наркотиков путем незаконного перемещения через госграницу Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь