В Черниговской области половина должников за газ не оформили субсидии

НовостиЭнергетика    28.11.2016 - 11:51
В Черниговской области половина должников за газ не оформили субсидии
В Черниговской области половина должников за газ не оформили субсидии
Взрыв в Чернигове: полиция открыла дело В Чернигове на территории химзавода произошел взрыв, есть пострадавшие

На сегодняшний день в Черниговской области насчитывается 112 тыс. бытовых потребителей, которые не получают субсидии и имеют долги за газ на сумму почти 100 млн грн. Общий уровень платежей за газ клиентов Черниговского региона остается низким, и даже при растущих долгах потребители не обращаются в органы соцзащиты, сообщает пресс-служба "Черниговгаза".

"Новые правила предоставления субсидии позволили всем потребителям, даже должникам, воспользоваться государственной помощью и застраховать себя от накопления неплатежей и отключения газа. Поэтому мы советуем семьям, у которых расходы на коммуналку превышают 15% совокупного дохода, обращаться за ее назначением, - отметил начальник управления клиентского сервиса газовых компаний Дмитрий Лахтионов. - Но потребителям следует знать, что уже имеющийся долг не перекроется субсидионными средствами. Чтобы в дальнейшем, при любых изменениях в нормативных документах, регулирующих начисление по льготам и субсидиям у них не возникало вопросов, имеющийся долг должен быть оплачен наличными".

По информации компании-поставщика газа, в Черниговской области по состоянию на ноябрь долги потребителей, которые не оформили субсидии, а это 52% от всех должников, достигли 97,4 млн грн. Клиенты, которые получают субсидии и льготы также имеют задолженность, но она в полтора раза меньше. Так, по данным "Черниговгаза", из 202 тыс. лицевых счетов, по которым были начислены компенсации, больше половины - 104 тыс. домохозяйств недоплатили компании за предоставленные услуги 65,2 млн грн.

По данным пресс-службы, с начала отопительного сезона 2016-2017 гг. 166 тысяч черниговцев получили возможность компенсировать коммунальные расходы на газ субсидионными средствами. По сравнению с предыдущим годом количество получателей субсидий увеличилось на 73 тысячи.

Теги: Чернигов
Читайте в разделе

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Кабмин "троллят" толлингом на поставки ядерного топлива из РФ

Авдеевский коксохим остановил работу из-за отключения энергоснабжения

On Top