В Черниговской области полиция отработала почти 90 сообщений, связанных со взрывами на складах

Фото: последствия взрывов в с.Августовка (www.npu.gov.ua)
Фото: последствия взрывов в с.Августовка (www.npu.gov.ua)

В частности, семь сообщений касались повреждений домов

В Черниговской области по состоянию на утро 11 октября полиция отработала почти 90 сообщений, связанных со взрывами на складах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Так, по состоянию на восемь часов утра полиция получила 87 обращений от граждан, связанных со взрывами на военных складах. В частности, семь сообщений касались повреждений домов, девять - о возможных случаях мародерства.

В полиции отметили, что отработали все эти сообщения и добавили, что ни одно из обращений относительно мародерства не подтвердилось.

Сейчас в Черниговской области дополнительно созданы 10 следственно-оперативных групп, они находятся в готовности для прибытия в случае выявления правонарушений. Также происходит процесс ротации полицейских, задействованных в охране публичного порядка на территории чрезвычайного происшествия.

"В настоящее время полиция не допустила ни одного факта мародерства. К моменту возвращения людей домой мы продолжаем активно работать для сохранения их имущества", - сказал первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Черниговской области, по состоянию на 7:00 11 октября, интенсивность взрывов боеприпасов на технической территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе значительно уменьшилось.

Добавим, ранее сообщалось, что пожар около Ични на территории шестого арсенала Вооруженных сил Украины в Черниговской области ликвидирован в полном объеме. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь