В Черниговской области осужден командир в/ч за систематические взятки

Суббота 26 ноября 2016 10:31
В Черниговской области осужден командир в/ч за систематические взятки
Фото: получение взятки

Офицер получал деньги за направление солдат на прохождение службы в места их проживания

В Черниговской области осужден командир подразделения одной из воинских частей за систематическое получение неправомерной выгоды от подчиненных солдат. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Установлено, что указанный командир требовал и получал от военнослужащих срочной службы денежные средства за направление прохождения службы в места их проживания.

"Всего таким образом в течение февраля-марта 2016 года он получил от 22 солдат 4400 гривен", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, во время принятия решения относительно назначения наказания судом учтено чистосердечное раскаяние, признание лицом своей вины и добровольное возмещение в государственный бюджет суммы в размере 4400 гривен.

Сообщается, что офицер признан виновным Козелецким районным судом Черниговской области по ч. 1 ст. 368 УК, ему назначено наказание в виде штрафа в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17 тыс. гривен.

Напомним, ранее в Херсонской области правоохранители задержали прокурора одного из местных прокуратур, который требовал взятку в размере 35 тыс. гривен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь