ru ua

В Чернигове разоблачили банду, провоцировавшую межнациональные конфликты по приказу спецслужб РФ

В Чернигове разоблачили банду, провоцировавшую межнациональные конфликты по приказу спецслужб РФ Фото: изъятое в ходе обысков (ssu.gov.ua)

Участники банды были причастны к совершению ряда актов вандализма на территории Сумской и Волынской областей

В Чернигове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили банду, которая по приказу спецслужб Российской Федерации провоцировала межнациональные конфликты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Чернигове организованную группировку, которая по заказу российских спецслужб совершала преступления направленные на разжигание межнациональной розни и нанесение ущерба международному имиджу Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, участники банды были причастны к совершению ряда актов вандализма в отношении объектов польского и еврейского культурно-религиозного наследия на территории Сумской и Волынской областей.

"В ночь с 25 на 26 декабря 2017 года в селе Мельники Шацкого района на Волыни злоумышленники обрисовали и разбили кресты братской могилы польских пограничников, которые погибли в сентябре 1939 года в боях с красной армией. В ночь с 29 на 30 декабря 2017 года вандалы нанесли антисемитскую надпись на здании еврейской общины "Еврейский дом" в Сумах", - говорится в сообщении.

В ходе обысков правоохранители обнаружили в домах фигурантов дела восемь тротиловых шашек, пять гранат РГД-5, холодное оружие, антиукраинскую символику и другие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

По указанным фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины.

В Чернигове разоблачили банду, провоцировавшую межнациональные конфликты по приказу спецслужб РФВ Чернигове разоблачили банду, провоцировавшую межнациональные конфликты по приказу спецслужб РФВ Чернигове разоблачили банду, провоцировавшую межнациональные конфликты по приказу спецслужб РФ
Фото: выявленное в ходе обысков (ssu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ заблокировала пропаганду "Житомирской народной республики" в интернете.