В Черкасской области СБУ задержала на взятке патрульного полиции

Фото: взятка (пресс-центр СБУ)
Фото: взятка (пресс-центр СБУ)

Он систематически требовал у местных жителей средства за административные правонарушения

Патрульного полицейского одного из районных отделов Национальной полиции Черкасской области задержали на взятке. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

Инспектора сектора реагирования патрульной полиции задержали во время получения взятки в размере пяти тысяч гривен за "решение вопроса" об избежании административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Правоохранители установили, что злоумышленник систематически требовал у местных жителей средства за административные правонарушения.

Ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В Черкасской области СБУ задержала на взятке патрульного полицииВ Черкасской области СБУ задержала на взятке патрульного полиции
 

Фото: взятка (пресс-центр СБУ)

Напомним, 11 апреля правоохранители разоблачили механизм вымогательства денег с участников анти-террористической операции (АТО) якобы от имени руководителей подразделений СБУ.

Житель Тернополя представлялся бойцам АТО руководителями различных подразделений Центрального аппарата и областных управлений СБУ. За денежное вознаграждение он обещал содействие в выделении гарантированных государством социальных льгот в виде, в частности, земельных участков и квартир.