СБУ разоблачила растрату госсредств, выделенных на ремонт дорог в Черкасской обл.

НовостиПроисшествия    10.10.2016 - 23:45
Фото: злоумышленники присвоили почти 1,2 млн. гривен
Фото: злоумышленники присвоили почти 1,2 млн. гривен

Бизнесмены внесли в финансовую документацию завышенные данные о стоимости стройматериалов и объемов проведения работ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией разоблачили растрату коммерсантами государственных средств, выделенных на ремонт дорог в селе Белозерье Черкасской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Летом 2016 Белозерская сельсовет заключила соглашение с одной из фирм области на замену дорожного покрытия нескольких улиц села. Согласно смете, стоимость реконструкции составила почти 3 млн. гривен. Деньги из сельского бюджета были полностью перечислены на счета коммерсантов", - рассказали в СБУ.

Позже сотрудники спецслужбы установили, что бизнесмены внесли в финансовую документацию завышенные данные о стоимости стройматериалов и объемов проведения работ.

"По предварительным оценкам, злоумышленникам удалось присвоить почти 1,2 млн. гривен. Во время обысков в офисе фирмы и по месту жительства предпринимателей было изъято финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение сделки", - добавили в ведомстве.

 По факту происшествия было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Также продолжается досудебное следствие.

Напомним, в Чернигове в обменники за день сдали 100 тысяч фальшивых рублей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top