В Черкассах СБУ разоблачила чиновников, нанесших государству убыток в 7 млн грн

В Черкассах СБУ разоблачила чиновников, нанесших государству убыток в 7 млн грн
Фото: СБУ изъяла у фигурантов 5 млн грн

Во время обысков изъяты 5 млн грн и документы, доказывающие умышленное доведение до банкротства госпредприятия

В Черкассах сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Генпрокуратурой (ГПУ) разоблачили факты нанесения убытков в 7 млн грн одному из черкасских государственных предприятий при реализации его имущества. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Служебные лица Фонда государственного имущества Украины, Черкасского завода и одной из украинских бирж реализовали по значительно заниженной стоимости ряда объектов государственного предприятия. В результате чего заводу был нанесен ущерб на сумму свыше 7 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы также установили, что продажа имущества осуществлялась с нарушением требований действующего законодательства и по предварительному сговору в интересах определенных коммерческих структур.

"Во время обысков правоохранители обнаружили документы, подтверждающие причастность должностных лиц к хищению денег завода. У злоумышленников изъяты денежные средства на общую сумму свыше 5 миллионов гривен в национальной и иностранной валютах и другие ценности", - рассказали в БСУ.

Также во время обысков были обнаружены документы, которые свидетельствуют об умышленном доведении государственного предприятия до банкротства.

По этим фактам было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности должностных лиц, задействованных в сделке, и установление их возможных сообщников.

Напомним, СБУ пресекла создание "Кировоградской народной республики".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь