В чемпионате Украины могут быть введены видеоповторы

Вторник 12 декабря 2017 14:03
В чемпионате Украины могут быть введены видеоповторы
Фото: видеоассистент рефери (fifa.com)

ФФУ начнет подготовку к внедрению этой технологии в ближайшее время

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко сообщил, что систему Видео ассистент рефери (VAR) вскоре могут начать тестировать во время футбольных матчей национальных турниров. Об этом сообщается на сайте ФФУ.

Отмечается, что ФФУ получила письмо от Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) с поддержкой инициативы внедрения видеоповторов. Таким образом, ФФУ может начать подготовку к внедрению этой технологии в ближайшее время.

"ФИФА в этом году тестировала систему во время чемпионата мира среди 20-летних игроков и во время Кубка Конфедераций. Насколько мне известно, в Европе Германия, Италия, Португалия уже используют VAR во всех матчах своих чемпионатов. Польша, Чехия и Голландия тестируют систему в отдельных поединках. Желание присоединиться к программе тестирования, кроме Украины, также выразили Испания и Турция", - сказал Павелко.

Для того, чтобы система VAR начала работать во время матчей чемпионата и Кубка страны, нужно выполнить ряд требований IFAB.

"Это не только технические требования к качеству трансляции матчей - количеству камер, оборудование места для просмотра и другие нюансы. Это также и определенные требования к арбитрам, которым необходимо пройти соответствующий курс обучения. IFAB выдвигает достаточно серьезные требования, но будем надеяться что нам хватит для подготовки зимнего межсезонья", - отметил Павелко.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято уже ближе к началу второй части сезона.

Напомним, в чемпионате Испании начиная с сезона 2018/19 будет введена система видеоассистента (VAR). 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь