ru ua

Человек, который прорывался в Украину через "Краковец", оказался гражданином Германии

Человек, который прорывался в Украину через "Краковец", оказался гражданином Германии Фото: место происшествия (dpsu.gov.ua)

Его машина имела швейцарскую регистрацию

Мужчина, который сегодня утром, 5 сентября, на автомобиле прорвался в Украину через пункт пропуска "Краковец", оказался гражданином Германии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Как уже сообщалось, на границе с Польшей сотрудники ГПСУ помешали прорыву в Украину транспортного средства. Машина влетела в пункт пропуска со стороны Польши на большой скорости, сбив шлагбаум.

"Транспортное средство остановилось пробив колеса и снеся еще один шлагбаум. Водителя задержала группа реагирования совместно с представителями полиции. Также организовано взаимодействие с пограничниками Польши", - говорится в сообщении.

Как сообщается в пресс-службе, задержанный мужчина оказался иностранцем, у него нашли паспорт гражданина Германии, а его машина имела швейцарскую регистрацию. Учитывая состояние задержанного, он может быть под воздействием наркотических средств или алкоголя.

В настоящее время на месте пограничники вместе с полицией проводят мероприятия для установления всех обстоятельств нарушения.

Напомним, в Ровенской области полицейские задержали пьяного водителя, который вчера, 4 сентября, сбил насмерть 17-летнюю девушку.

В полиции отмечают, что в поселке Заречное 50-летний водитель "Таврии", находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и сбил насмерть 17-летнюю девушку-пешехода.

Также сообщалось, что в Киеве мотоциклист сбил человека и скрылся с места аварии. Мотоцикл Ducati двигался по проспекту Комарова, прямо перед мотоциклом на дорогу выбежала женщина. В результате наезда женщина-пешеход получила смертельные травмы, погиб на месте происшествия.