Чехия предлагает увеличить состав европейской погранслужбы до 14 тыс. человек

НовостиПолитика    25.01.2016 - 01:25
Фото: погранслужба Frontex
Фото: погранслужба Frontex
Пограничный контроль в Шенгенской зоне могут продлить до конца 2017 года Туск допустил крах Шенгенской зоны через два месяца

Милош Земан считает неэффективной службу из 1500 человек

Президент Чехии Милош Земан считает недостаточной численность группы быстрого реагирования, которую Евросоюз планирует сформировать для охраны внешних границ. Об этом сообщает Deutsche Welle‎.

"Я полностью поддерживаю идею о создании европейской пограничной службы. Но мне кажется смешным, что в нее будут входить 1500 человек", - заявил Земан в интервью телеканалу Prime.

Он предложил, чтобы каждая страна ЕС предоставила по 500 солдат, в результате чего будет сформирована группа численностью в 14 тыс. человек.

В последнее время Евросоюз сомневается в способности отдельных стран эффективно противодействовать таким угрозам, как волна мигрантов, которая накрыла Европу в этом году.

В связи с большим потоком беженцев в Европу Еврокомиссия 15 декабря прошлого года представила законопроект по усовершенствованию работы европейского пограничного агентства Frontex. Так, планируется увеличить штат агентства с 500 до 1000 человек и создать резерв численностью не менее 1500 сотрудников, которые при необходимости будут задействованы в кризисных регионах.

Напомним, ЕС рассматривает возможность создания совместной европейской пограничной службы, которая бы взяла на себя ответственность за защиту внешних границ Шенгенской зоны.

Читайте в разделе

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

В Италии на референдуме лидируют противники конституционной реформы

On Top