Чехия депортирует нелегальных украинских работников интернет-магазина

Среда 15 марта 2017 07:35
Чехия депортирует нелегальных украинских работников интернет-магазина
Фото: из Чехии депортируют группу украинцев

Это на данный момент самое массовое задержание нелегальных работников одной фирмы в Чехии

Пражское управление полиции по делам иностранцев (Чехия) решило депортировать 74 из 85 задержанных на рабочем месте иностранцев, большинство из которых - граждане Украины. Об этом сообщила полиция Чехии, передает "Радио Свобода".

Издание отмечает, что сотрудников задержали в результате облавы на прошлой неделе на складе чешского продуктового интернет-магазина Rohlik.

Представитель полиции Томаш Гулан сообщил, что это на данный момент самое массовое задержание нелегальных работников в одной фирме.

В то же время в магазине утверждают, что закон не нарушали и что чешское законодательство предусматривает право иностранцев из-за пределов Евросоюза и с правом на работу в других странах-членах ЕС короткое время работать и в Чехии, если иностранный работодатель направил работника в командировку в другую страну.

Однако, как сообщил изданию, президент чешской Ассоциации агентств по трудоустройству Радован Буркович, в этот раз украинцы и другие иностранцы стали жертвами нарушения чешского законодательства со стороны компании, где они работали по сути нелегально.

Как пояснил Буркович, польская фирма, которая якобы послала работников в командировку в Чехию работать на продуктовом складе, не имела на это права, поскольку числится строительной.

Напомним, Европейское полицейское агентство сообщило о разоблачении сети нелегальной перевозки граждан Украины в Великобританию и Ирландию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь