Чеферин переизбран на пост президента УЕФА

Чеферин переизбран на пост президента УЕФА
Фото: Александер Чеферин (Anže Malovrh, STA)

Он будет возглавлять организацию до 2023 года

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин единогласно переизбран на должность 7 февраля 2019 года. Как сообщается на сайте организации, соответствующее решение приняли делегаты на 43 конгрессе, который проходит в Риме.

Голосование состоялось на безальтернативной основе - словенец был единственным кандидатом на пост. Он избран на четырехлетний срок и буде возглавлять организацию до 2023 года.

Александер Чеферин возглавил Европейскую футбольную ассоциацию в сентябре 2016 года после Мишеля Платини. Французский футболист, руководивший УЕФА с 2007 по 2015 год, был отстранен от своей должности из-за коррупционых скандалов.

Напомним, действующий президент ФИФА Джанни Инфантино также будет единственным кандидатом на пост главы организации на выборах, которые пройдут 5 июня 2019 года в Париже.

Инфантино был избран президентом ФИФА в феврале 2016 года после коррупционного скандала, в результате которого эту должность покинул Йозеф Блаттер. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь