Чавушоглу пообещал Нидерландам последствия после отказа во въезде

Суббота 11 марта 2017 19:48
Чавушоглу пообещал Нидерландам последствия после отказа во въезде
Фото: Мевлют Чавушоглу отреагировал на запрет въезда в Нидерланды

Глава МИД Турции прокомментировал решение голландского правительства не пустить его самолет в страну

Министр иностранный дел Турции Мевлют Чавушоглу пообещал, что решение властей Нидерландов не пустить в страну его самолет не останется без ответа и будет иметь последствия. Об этом передает агентство Reuters.

Указано, что глава турецкого МИД, комментируя этот инцидент, назвал решение голландского правительства скандальным и неприемлемым во всех отношениях.

Напомним, 11 марта власти Нидерландов отозвали разрешение на посадку самолета главы МИД Турции в Роттердаме. Турецкий министр должен был прилететь в этот город на встречу с турецкоязычными жителями накануне референдума о расширении полномочий президента страны Реджепа Эрдогана.

Однако накануне стало известно, что мэрия города отменила мероприятие, объяснив это мерами безопасности. Чавушоглу в ответ на это пригрозил Нидерландам санкциями и заявил, что все равно полетит в Роттердам. После этих заявлений премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что "угроза применения санкций со стороны Турции сделала невозможным поиск разумного решения" и отозвал разрешение на посадку его самолета в Роттердаме.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь