Cергей Нарышкин освобожден от должности главы администрации Кремля

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил Сергея Нарышкина от должности главы администрации Кремля в связи с избранием его депутатов Госдумы VI созыва, сообщает пресс-служба главы государства. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, 14 декабря спикер Госдумы IV-V созывов, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов в своем заявлении проинформировал о своем решении отказаться от депутатского мандата в Госдуме. В этой связи руководство "Единой России" официально объявило о том, что партия предлагает спикером Госдумы VI созыва Сергея Нарышкина.

Нарышкин (1954 года рождения), имеет два высших образования - инженерное и экономическое. Руководитель администрации Президента РФ, занял этот пост в мае 2008 г. после вступления Дмитрия Медведева в должность главы государства. Председатель совета директоров компании ОАО "Совкомфлот". До прихода в кремлевскую администрацию в течение 4 лет возглавлял аппарат правительства РФ, в том числе последний год в ранге вице-премьера. Занимался вопросами административной реформы. Нарышкин имеет репутацию способного аппаратчика, а также сдержанного и осторожного человека.

В период работы в органах федеральной власти Нарышкин представлял интересы государства в ряде компаний. Так, в период с 2005 г. по 2009 г. Нарышкин был председателем совета директоров ОАО "Первый канал" и входил в состав совета директоров ОАО "Роснефть". Также с 2005 г. Нарышкин избирался в совет директоров ОАО "Совкомфлот", а с 2008 г. является председателем совета директоров этой компании. Кроме того, с 2006 г. по ноябрь 2009 г. Нарышкин был президентом Всероссийской федерации плавания. Он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и орденом Почета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь