Cargill приобрела 5% акций Ukrlandfarming

Международная компания Cargill в конце 2013 г. приобрела 5% акций агрохолдинга Ukrlandfarming, принадлежащего украинскому предпринимателю Олегу Бахматюку. Об этом сообщила пресс-служба Ukrlandfarming.

По словам главы Совета директоров ULF Олега Бахматюка, Cargill и Ukrlandfarming ведут деятельность на одном рынке - в секторе обеспечения мировой продовольственной безопасности.

"Синергия двух мощных игроков позволит существенно улучшить возможности и перспективы сельского хозяйства и пищевой промышленности во всем мире. Это важный шаг в развитии экспортного и инвестиционного потенциала не только ULF, но и Украины в целом. Новый этап сотрудничества позволит развить наши отношения через открывающиеся новые возможности для совместного бизнеса, выгодные для обеих сторон. Уверен, что это только начало большого и успешного совместного пути", - отметил Бахматюк.

ULF уже сотрудничает с зерновым департаментом Cargill с целью удовлетворить потребности международной компании в поставках зерна из Украины в объеме около 1-1,5 млн. т в год. Cargill, являясь финансовым партнером ULF, обеспечивает уверенность в надежности, своевременности и качестве таких поставок.

Компании также обсуждают развитие проектов в других отраслях, включая сектор логистики и международного сотрудничества. В частности, речь идет о взаимной поддержке при выходе ULF на азиатские рынки, включая рынок Китая.

При этом отмечается, что Cargill не имеет намерения вмешиваться или каким-либо другим образом включаться в операционную деятельность ULF. Стороны договорились сохранять детали сделки в конфиденциальности.

Ukrlandfarming является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. В 2012 г. доходы и EBITDA Ukrlandfarming достигли 1,9 млрд долл. и 0,8 млрд долл. соответственно.

Cargill является международным производителем и поставщиком пищевых продуктов, сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также финансовых услуг. Компания основана в 1865 г., на сегодня насчитывает 142 тыс. сотрудников в 67 странах по всему миру. В 2013 финансовом году выручка от реализации Cargill составила 136,7 млрд долл., доходы 2,31 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь