ru ua

Бывший защитник "Динамо" Владислав Ващук намерен стать президентом ФФУ

Известный в прошлом в футболист киевского "Динамо" Владислав Ващук собирается принять участие в выборах президента ФФУ. Об этом он рассказал в интервью радио "Эра".

Известный в прошлом в футболист киевского "Динамо" Владислав Ващук собирается принять участие в выборах президента ФФУ. Об этом он рассказал в интервью радио "Эра".

"Совсем недавно принял решение, что я тоже подам документы на участие в выборах президента федерации. Сейчас я пишу программу развития футбола на 10 лет вперед. Просто новое веяние нужно футболу. Смотришь на это и понимаешь - надо уже этот ручной режим убирать. Я еще не зарегистрировался. Я думаю, что то новое, что мы представим, никоим образом не испортит то старое, которое есть сейчас. Все зависит от команды, которую надо подобрать сейчас, все освежить, новую философию задать. Почему Заммер сумел в Германии, почему немцы стали чемпионами мира, почему у них вторая волна молодежи, которая действительно лучшая в мире? Значит, они что-то делают как-то по-другому. Они просто организованно подходят к тем вещам, которые спланировали заблаговременно. А чем мы хуже них? Надо просто раскрывать это", - рассказал Ващук.

"Понятное дело, что я буду многим мешать, но мы идем вперед, а не стоим и ждем, пока это здание развалится. За долгое время мы мало что построили. Подмазываем, подмазываем, оно сыпется, а мы подмазываем. Хотелось бы что-то новое. Надо развивать детское направление, не сокращать, а увеличивать. Мы об этом говорим много, но у нас нет полей не только в областях, в Киеве нет полей, где еще хуже чем в областях", - добавил Владислав.

Напомним, Владислав Ващук был часть знаменитого "Динамо" Лобановского. В 2003 году ушел в московский "Спартак", откуда вернудся через 2 года. Под конец карьеры поиграл в ФУ "Львов", "Черноморце" и "Волыни". В 2012-2013 годах работал спортивным директором киевского "Арсенала".

Также напомним, что выборы нового президента ФФУ пройдут в марте 2015 года. Уже свои кандидатуры подали Олег Печерный, Ярослав Грисьо и Андрей Павелко.