Бывший советник Трампа признался в даче ложных показаний ФБР по "российскому делу"

НовостиПолитика    01.12.2017 - 19:30
Фото: Майкл Флинн (defense.gov)
Фото: Майкл Флинн (defense.gov)

Майкл Флинн признал, что обсуждал по телефону с российским послом в США санкции Вашингтона против РФ

Бывший советник президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн официально признал свою вину в том, что он сообщил Федеральному бюро расследований (ФБР) ложные сведения о своих контактах с Россией. Об этом сообщает DW.

Так, бывший советник Трампа по безопасности, в частности, признал, что, не имея соответствующих полномочий, обсуждал по телефону с российским послом в США Сергеем Кисляком санкции Вашингтона против РФ, а впоследствии дал ложные показания о содержании этого разговора.

Отмечается, что Флинн предстал перед судом в Вашингтоне в пятницу, 1 декабря.

Напомним, 1 декабря были опубликованы судебные документы, согласно которым Флинну было предъявлено обвинение в том, что он "умышленно и сознательно" дал ложные показания в ФБР 24 января касательно своего разговора с тогдашним российским послом в США.

Трамп предложил Флинну пост советника по национальной безопасности 18 ноября 2016 года. 20 января 2017 года он был назначен на должность, однако уже 13 февраля подал в отставку после разразившегося скандала из-за появившейся информации об обсуждении антироссийских санкций с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top