Бывший переводчик Гройсмана считает доказательства прокуратуры недостаточными

Бывший переводчик Гройсмана считает доказательства прокуратуры недостаточными
Фото: Станислав Ежов (РБК-Украина)

Прокурор по делу Вдовиченко заявил, что сторона обвинения допросит 8 свидетелей

Обвиняемый в госизмене бывший переводчик Владимира Гройсмана Станислав Ежов заявил, что доказательства прокуратуры не доказывают его вину. Об этом Ежов сказал журналистам после заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эти доказательства не доказывают факт госизмены", - сказал он.

Прокурор по делу Вдовиченко заявил, что сторона обвинения допросит 8 свидетелей.

"У нас в деле 5 томов, 8 свидетелей и 12 дисков", - сказал прокурор в комментарии РБК-Украина.

Отвечая на вопрос о том, будет ли допрошен Гройсман, он сказал, что это "секрет".

Адвокат обвиняемого в госизмене переводчика Гройсмана Станислава Ежова Валентин Рыбин заявил, что его обвиняемый разглашал информацию, которая не является гостайной.

"Прокурор предоставляет доказательства хаотично. Фотографии являются фальшивкой. Мы будем вынуждены реагировать на это, заявляя о фальсификации. В обвинительном акте написано много такого, что не подтверждается. Мы будем допрашивать в суде человека, который подтвердит, что Ежов назначался на должность с нарушениями. Информация, которая передавалась моим подзащитным, не имела гриф "секретно", - рассказал он.

Напомним, 20 декабря 2017 года сотрудники СБУ задержали агента российских спецслужб в Секретариате Кабинета министров Украины. Им оказался Станислав Ежов.

Сегодня, 22 августа, прокурор Алексей Вдовиченко сообщил, что Ежов передал записи встречи премьер-министра Владимира Гройсмана и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь