ru ua

БЮТ не намерен блокировать трибуну, но будет требовать создать ВСК по расследованию фальсификаций местных выборов, - Е.Кирильчук

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) не намерена блокировать трибуну, но будет требовать создания Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию фальсификаций местных выборов. Об этом РБК-Украина сообщил нардеп от БЮТ Евгений Кирильчук.
"Мы не будем блокировать сегодня трибуну, несмотря на то, что в повестке дня не предусмотрен час вопросов и ответов к правительству, но мы будем требовать включить в повестку дня проект постановления о создании ВСК по установлению обстоятельств нарушения избирательного законодательства, то есть фальсификации на местных выборах", - заявил нардеп.
Напомним, что вчера спикер парламента Владимир Литвин отметил, что оппозиционные фракции не определились с кандидатурой из состава правительства, которую они хотели заслушать сегодня в Верховной Раде. При этом депутаты БЮТ еще в понедельник на согласительном совете требовали заслушать генпрокурора и зарегистрировали соответствующий проект постановления по отчету Александра Медведько, но учитывая его увольнение и назначение на эту должность Виктора Пшонки, по словам В.Литвина, это постановление утратило актуальность.