Бюджетное управление конгресса: Дефицит бюджета США в 2011 фискальном году составил 1,3 трлн долл., или 8,6% от ВВП

Дефицит бюджета США в 2011 фискальном году (закончился 30 сентября) составил 1,3 трлн долл., или 8,6% от ВВП, говорится в отчете бюджетного управления конгресса США. В заявлении говорится, что с балансом бюджета повторилась ситуация, аналогичная прошлому году, тогда дефицит составил 8,9% от ВВП.

Данные цифры получены в ходе работы по сбалансированию расходных и доходных частей бюджета. Конечным итогом должна стать программа экономии более 1,2 трлн долл. в течение следующих 10 лет.

"В целом в этом году доходы росли, но из-за принятой в 2010 г. программы налоговых послаблений в общем счете она нивелировалась", - говорится в документе.

Стоимость обслуживания государственного долга в 2011 г. возросла на 17%, или на 38 млрд долл. по сравнению с 2010 г. Помимо этого, большую часть средств из госрасходов пришлось направить на борьбу с безработицей.

Оборонные расходы возросли на 1%, расходы на программу медицинского страхования Medicare и социальной защиты и пенсий - на 4%.

Официальная статистика за 2011 финансовый год будет представлена казначейством в этом месяце чуть позже. Однако ожидается, что ее данные будут соответствовать уже представленным.

Наибольший дефицит в бюджете США появлялся в 2009 г., тогда размер "бюджетной дыры" составлял около 1,4 трлн долл., или 10% от ВВП.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь