В бюджет Украины поступило 5,2 млрд гривен военного сбора с начала 2016

НовостиЭкономика    11.07.2016 - 16:58
Фото:  украинские плательщики в связи с ситуацией на востоке начали добросовестнее платить военный сбор
Фото: украинские плательщики в связи с ситуацией на востоке начали добросовестнее платить военный сбор
Украина и Беларусь подписали меморандум о сотрудничестве в таможенной сфере Минфин считает замораживание возмещения НДС абсурдным

Это на 20% больше суммы за соответствующий период в 2015 году

В период с января по июнь 2016 года в бюджет Украины поступило 5,2 млрд гривен военного сбора. Об этом сообщила заместитель директора департамента, начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Татьяна Федченко, передает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

По сравнению с соответствующим периодом в 2015 году, наблюдается рост уплаты военного сбора на 20%, тогда за этот период времени было уплачено почти 4,1 млрд гривен, а до конца года - 9,2 млрд гривен.


"Учитывая ситуацию на востоке нашей страны, плательщики добросовестно платят военный сбор. К тому же и ставка 1,5% не слишком высокая. Для повышения уровня поступлений также повлияли меры по детенизации экономики, в частности, выявление рабочих, получающих зарплату "в конвертах" без уплаты налогов, а также повышение уровня минимальной зарплаты", - отметила Федченко.

Она напомнила, что плательщиками являются физические лица, как резиденты, так и нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты.

"Сбор уплачивается со всех доходов, которые облагаются налогом на доходы физических лиц", - добавила она.

Не платят военный сбор граждане, у которых пенсия ниже 10 размеров прожиточного минимума и плательщики, работающие на упрощенной системе налогообложения.

Напомним, ранее сообщалось, что ГФС уволила свыше 250 руководителей таможен за 9 месяцев.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top