Бюджет-2017: госпрограммы по закупке лекарств недофинансированы на 67%

НовостиОбщество    23.09.2016 - 18:00
Фото: в 2017 году ряд пациентов останется без государственной помощи
Фото: в 2017 году ряд пациентов останется без государственной помощи
Госаудит выявил нарушения на 8,6 млрд гривен на госзакупках с начала 2016 Пенсии, стипендии, лекарства: чего ждать от правительства в следующем году

В полном объеме будет профинансирована только одна программа

На финансирование государственных программ по закупке медикаментов в бюджете-2017 предусмотрена лишь треть от необходимого объема средств. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Здоровье в цене: государство не готово полностью обеспечить украинцев лекарствами".

В распоряжение РБК-Украина оказались документы, в которых содержатся расчеты проведенные Министерством здравоохранения о том, сколько действительно средств необходимо для того, чтобы обеспечить 100% потребность в лекарствах по всем государственным программам. Исходя из полученных данных, для того чтобы обеспечить потребности всех пациентов по всем 20 программам в госбюджете на следующий год должны были быть заложены 17,8 млрд гривен.

Однако в бюджете-2017 на эти цели заложено в три раза меньше средств - 5,9 млрд гривен.

При этом в полном объеме будет профинансирована только одна программа - борьба с детской онкологией. Самой же недофинансированными окажутся лечение рассеянного склероза и онкологии у взрослых.

Напомним, ранее сообщалось, что международные организации помогли Минздраву сэкономить 790 млн гривен на госзакупках лекарств.

Читайте в разделе

В очередях на границе с Польшей простаивает 900 автомобилей

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

On Top