Бюджет-2013 должен оздоровить экологию, которая нас убивает, - лидер партии “Зеленые” Александр Прогнимак

Четверг 27 сентября 2012 10:02

В бюджете на 2013 г. необходимо в разы увеличить поддержку государственных экологических программ. При нынешнем плачевном состоянии экологии любое повышение зарплат, пенсий или социальных пособий - это просто дополнительные деньги, выброшенные украинцами на лекарства, заявил лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

«Мы наконец-то должны понять, что высокая смертность украинцев напрямую связана с серьезными экологическими проблемами страны. Грязный воздух, вода - отрава, пищевые продукты с пестицидами и ГМО - все эти факторы напрямую влияют на нашу жизнь. «Зеленые» против экологии, которая убивает, и знают, как ее оздоровить», - сказал Прогнимак.

Он подчеркнул, что партии «Зеленые» требует от Кабмина поддержать в госбюджете-2013 государственную программу очистки воды в каждом доме и в каждой квартире, разработанную «зелеными». Партия «Зеленые» настаивает на увеличении штрафных санкций для предприятий-загрязнителей окружающей среды и переносе этих предприятий за черту крупных городов.

Кроме этого, жители загрязненных регионов Украины должны получать специальные экологические доплаты из бюджета за ущерб своему здоровью. Что также следует предусмотреть в проекте бюджета на 2013 г., заявил Александр Прогнимак.

Читайте также: Государство должно обеспечить бесплатную страховую медицину в бюджете-2013, - лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь