Государство должно обеспечить бесплатную страховую медицину в бюджете-2013, - лидер партии “Зеленые” Александр Прогнимак

Среда 26 сентября 2012 08:21

Государство способно гарантировать украинцам качественную и бесплатную медицинскую помощь. Для этого необходимо внедрить механизм медицинской страховки, но ее финансирование осуществить за счет бюджета. Об этом заявил лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

«Экологические проблемы в стране заставляют украинцев все чаще обращаться к врачам. Однако реальной бесплатной медицины, прописанной в Конституции, в стране давно нет. Нам рассказывают о миллиардах на здравоохранение, однако эти деньги где-то теряются. А под видом реформ хотят «подсадить на иглу» платной медицины, продолжив выкачку денег из населения, но уже официально», - сказал Прогнимак.

Он добавил, что партия «Зеленые» предлагает ввести медицинскую страховку, прописав для каждого украинца размер годового медицинского финансирования. «На первом этапе - 20 тыс. грн в год. За эти деньги люди смогут покупать необходимые лекарства и оплачивать услуги врачей», - резюмировал Прогнимак.

Читайте также: Женщины будут выходить на пенсию в 55 лет, - лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь