Burisma необходимо управлять потенциальными информационными атаками и рисками, - Кофер Блэк

НовостиЭнергетика    15.02.2017 - 14:40
Фото: Джозеф Кофер Блэк (источник фото - ИА "Украинские новости")
Фото: Джозеф Кофер Блэк (источник фото - ИА "Украинские новости")

Кофер Блэк обещает защищать Burisma и ее собственника Злочевского от дезинформации

Новый независимый директор Burisma Group Джозеф Кофер Блэк, который ранее работал на высших позициях в ЦРУ и частной военной компании Blackwater, обещает защищать Burisma и ее собственника Николая Злочевского от дезинформации. Об этом он заявил в интервью украинским СМИ.

"Международные проекты, в которые вовлечена Группа, требуют от нас более тщательного анализа и оценки рисков. Причем не только традиционных – финансовых и политических, но и рисков связанных с безопасностью, - заявил Кофэр Блек. - С учетом развития цифровых и информационных технологий, Группе необходимо уметь эффективно управлять потенциальными информационными атаками и информационными рисками".

"В то время как некоторые элементы гражданского общества ставят под вопрос рост части энергетических компаний, я считаю, что они должны делать это в юридическом порядке, лишь удостоверившись, что обвинения основаны на фактах и доказательствах, а не на слухах или аллюзиях", - прокомментировал Кофер Блэк вопрос о слухах вокруг Burisma Group.

Отметим, задача нового независимого директора - консультировать Burisma в отношении практик и протоколов безопасности, наиболее эффективных методов защиты, а также программ для предотвращения рисков информационных атак.

"Многие международные компании подвергаются информационным и другим кибератакам, которые приводят к раскрытию и манипуляции информацией, в частности, ложной информацией, которая наносит ущерб международным компаниям. Я надеюсь, что мой опыт работы во многих странах будет полезен в формировании стратегий экспансии Группы на глобальном уровне", - отметил Кофер Блэк.

Напомним, ранее международная энергетическая группа Burisma сообщила о назначении в Совет директоров эксперта по безопасности и стратегическому развитию Джозефа Кофера Блэка. Ранее он руководил Антитеррористическим центром ЦРУ и был послом по особым поручениям по вопросам борьбы с терроризмом.

После тридцатилетней государственной службы в 2005 году Блэк подал в отставку, но он по-прежнему считается знаковой фигурой и ведущим экспертом по вопросам американской и международной безопасности. Он работал в Администрации Президента Джорджа Буша и был старшим советником по иностранным делам одного из кандидатов на пост Президента США – Митта Ромни.

Согласно данным СМИ, Администрация нынешнего президента США Дональда Трампа рассматривала Джозефа Кофера Блэка как основного кандидата на должность директора Центрального разведывательного управления США.

В Кремле заявили, что отношения России и США находятся в "весьма плачевном состоянии" США рискуют потерять роль мирового лидера, - Могерини
On Top