На бульваре Тараса Шевченко введут выделенную полосу для общественного транспорта

На бульваре Тараса Шевченко введут выделенную полосу для общественного транспорта
Иллюстративное фото (myvin.сom.ua)

Сейчас монтируют дорожные знаки для обозначения выделенных полос общественного транспорта

На бульваре Тараса Шевченко введут выделенную полосу для общественного транспорта. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян, передает пресс-служба столичного горсовета.

В частности, специалисты КП "Центр организации дорожного движения" монтируют дорожные знаки для обозначения выделенных полос общественного транспорта на бульваре Тараса Шевченко. Кроме того, на крайних правых полосах движения будет нанесена соответствующая дорожная разметка.

"В большинстве развитых стран общественный транспорт имеет свою полосу, пользоваться которой не могут обычные автомобилисты. Это не только удобно, но и безопасно, поэтому мы создаем такую ​​организацию движения и в столице", - отметил Давтян.

Директор КП "Центр организации дорожного движения" Виктор Черний подчеркнул, что распространение выделенных полос должно повысить как скорость движения троллейбусов и автобусов, так и привлекательность общественного транспорта как альтернативы использования частных автомобилей.

Напомним, в Украине 27 сентября вступили в силу новые правила парковки автомобилей. 28 марта президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств".

Как писало РБК-Украина, в Министерстве внутренних дел (МВД) анонсировали внедрение системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в ближайшее время.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь