Будущего Президента Украины должны принять и запад, и восток, - Коновалюк

В 21 веке глупо спорить о языковой политике в нашей стране, пытаясь приравнять русский к языку национальных меньшинств. Такое мнение в интервью РБК-Украина озвучил кандидат в Президенты Украины Валерий Коновалюк, отвечая на вопрос об идее русского языка, как второго государственного.

"Глупо отрицать реалии, которые ни в коей мере не мешают развивать ни украинский язык, ни национальную идеологию, ни независимое государство. Благодаря русскому языку, кстати, сегодня такое внимание и к украинскому языку и культуре", - отметил он.

Политик подчеркнул, что слова "бедность" и "коррупция" одинаково звучат и на украинском, и на русском языках. "Борьба с этими врагами - это и есть наш общий подлинный приоритет", - добавил Коновалюк.

Политик также считает, что будущий Президент Украины должен быть принят и западом, и востоком. "Президент должен найти в себе смелость заложить основы для новой армии, новой полиции, обеспечить безопасность и остановить кризис", - отметил он.

Отвечая на вопрос о федерализации кандидат в Президенты ответил, что "в Украине нет ни такого внутреннего запроса, ни средств, чтобы провести федерализацию, которая - очень дорогое удовольствие".

"Не могу припомнить ни одного примера, когда унитарное государство становилось федеративным", - подчеркнул Коновалюк

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь