Саммит Украина-ЕС сегодня стартует в Брюсселе

НовостиПолитика    24.11.2016 - 08:30
Фото: на саммите Украина-ЕС будут присутствовать Туск, Порошенко и Юнкер
Фото: на саммите Украина-ЕС будут присутствовать Туск, Порошенко и Юнкер
Отчет Еврокомиссии по безвизовому режиму Украины с ЕС будет до 15 декабря, - Юнкер Туск: страны ЕС готовы пожертвовать некоторыми интересами ради санкций против РФ

Саммит Украина-ЕС пройдет в Брюсселе сегодня

В Брюсселе (Бельгия) сегодня, 24 ноября, стартует саммит Украина-Европейский союз (ЕС). Украину на саммите представит президент Петр Порошенко, со стороны ЕС будут президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

В ходе саммита стороны обсудят реформы в Украине и либерализацию визового режима с ЕС. Как сообщает пресс-служба Европейского совета, саммит может подтвердить выделение Украине 15 млн евро для поддержки программы по борьбе с коррупцией и 104 млн евро для реформы государственного управления.

Повестка дня саммита Украина-ЕС

Кроме того, Порошенко и лидеры ЕС обсудят сотрудничество в сфере общей внешней политики, юстиции, свобод и безопасности. Обсуждаться будут вопросы, связанные с торговлей, секторальным сотрудничеством, включая энергетику и транспорт.

Отдельно на саммит Украина-ЕС вынесен вопрос развития ситуации на оккупированных территориях Донбасса, выполнение минских соглашений и аннексия Крыма Россией.

Согласно программе саммита, Порошенко прибудет в 11:00 по местному времени (12:00 по Киеву), ориентировочно в это же время начнется встреча президента и лидеров ЕС. Затем запланированы деловой ланч и пресс-конференция.

Отметим, проведение саммита Украина-ЕС неоднократно переносилось. Изначально саммит был запланирован на 19 мая, затем перенесен на сентябрь. Окончательная дата была согласована в начале октября.

Напомним, заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев сообщил, что на саммите Украина-ЕС Киев рассчитывает на ряд конкретных результатов помимо решения о визовой либерализации.

Читайте в разделе

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

On Top