Брыль заявил, что в 2018 году главные дороги Запорожской обл. будут приведены в порядок

НовостиТранспорт    16.11.2017 - 10:03
Фото: Константин Брыль (1news.zp.ua)
Фото: Константин Брыль (1news.zp.ua)

По его словам, в 2018 году запланирована передача на баланс Запорожской области 5 тыс. км дорог

В 2018 году все главные дороги в Запорожской области будут приведены в порядок. Об этом заявил председатель Запорожской облгосадминистрации (ОГА) Константин Брыль в ходе проверки выполнения ремонта автодороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье.

"Запланированный на этот год ремонт дороги Киев-Днепр уже выполнен на 45%. Нас удовлетворяют качество и темпы выполнения работ подрядчиком. Мы укладываемся в запланированные сроки. В следующем году продолжим сотрудничество с этим подрядчиком. Думаю, что при такой скорости мы в 2018 году приведем в порядок все главные дороги региона", - заявил Брыль.

Председатель ОГА также отметил, что ремонт дорог обеспечивает работой сотни людей, в регионе создаются новые рабочие места, развивается предпринимательство.

"Каждый отремонтированный километр дороги дает несколько сотен рабочих мест. Речь идет не только о наших строителях и ремонтниках. Ведь вдоль обновленных дорог будут строиться заправки, кафе и развиваться другие направления бизнеса ", - отметил глава области.

Брыль сообщил, что уже в следующем году запланирована передача на баланс Запорожской области 5000 километров дорог. Финансирование из госбюджета ремонта дорог в 2018 году составит 540 000 000 гривен. Чиновник также пообещал, что ремонтировать будут не только центральные дороги, но и автодороги между районами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top