В British Airways назвали причину масштабного компьютерного сбоя

Воскресенье 28 мая 2017 01:21
В British Airways назвали причину масштабного компьютерного сбоя
Фото: аэропорт Хитроу

Причиной компьютерного сбоя British Airways стали перебои в подаче электроэнергии

Генеральный директор авиакомпании British Airways Алекс Круз назвал причину масштабного компьютерного сбоя сетей компании, из-за которого 27 мая были отменены все рейсы перевозчика из двух лондонских аэропортов. Об этом говорится в обращении Алекса Круза в Twitter организации.

Он заявил, что причиной сбоя "стала проблема с подачей электроэнергии", и "нет никаких доказательств, что это могла быть хакерская атака". ​  

"Наша команда IT-специалистов непрерывно работает над тем, чтобы исправить проблемы", - сказал он.

Кроме того, глава British Airways заявил, что компьютерный сбой затронул систему регистрации пассажиров и операционную деятельность компании.

"Мне действительно очень жаль, что у нас для вас нет новостей получше. Однако наша команда делает все возможное, чтобы решить эту проблему", - сообщил Круз.

Напомним, авиакомпания British Airways 27 мая 2017 года отменила все рейсы из лондонских аэропортов Хитроу и Гэтвик из-за "системной ошибки". Пассажирам рекомендуют не приезжать в аэропорты из-за "чрезвычайных пробок" в терминалах.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь