Британский авиаперевозчик создаст новую компанию в Европе из-за Brexit

НовостиИнфраструктура    14.07.2017 - 14:00
Фото: EasyJet (20years.easyjet.com)
Фото: EasyJet (20years.easyjet.com)

EasyJet создаст авиакомпанию с главным офисом в Вене

Британский лоукостер EasyJet Airline Company Limited создаст новую авиакомпанию EasyJetEurope из-за выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает пресс-служба компании.

"EasyJet обратился к провайдеру аэронавигационных услуг Австрии AustroControl за сертификатом авиатранспортного предприятия и в Федеральное министерство транспорта, инноваций и технологий Австрии за лицензией на осуществление авиаперевозок", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, это позволит EasyJet создать новую авиакомпанию EasyJetEurope, штаб-квартира которой будет находится в Вене, и позволит EasyJet продолжать выполнять рейсы как по всей Европе, так и внутри страны после Brexit, независимо от соглашения, заключенного впоследствии Британией и ЕС.

Отметим, EasyJet Airline Company считается одной из самых крупных лоу-кост-авиакомпаний Европы, выполняя внутренние и международные рейсы по более чем 300 направлениям, в более чем 30 странах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Великобритании в лондонском аэропорту "Гатвик" дважды в течение получаса закрывали взлетно-посадочную полосу из-за неизвестного беспилотного аппарата, пролетавшего в непосредственной близости от нее.

Так, уже заходивший на посадку рейс EasyJet был направлен в лондонский аэропорт "Станстед" к северу от британской столицы, а самолет компании British Airways - в город Борнмут на южном побережье.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top