Британский астронавт заявил, что люди высадятся на Марсе уже через 20 лет

Фото: астронавты
Фото: астронавты

Астронавт считает, что высадка людей на Марсе произойдет в конце 2030-х годов

Люди смогут высадиться на Марсе уже через 20 лет. Об этом заявил британский астронавт Тип Пик, передает The Independent.

Он отметил, что важную роль в этом сыграют частные компании в космической отрасли. В частности, астронавт считает, что недавний запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, осуществленный компанией Илона Маска SpaceX, ознаменовал новую эру в освоении космоса.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что проект по созданию обитаемой окололунной станции станет ключевым в вопросе исследования космоса.

"Мы вступаем в новую эру освоения космоса. Я думаю, что высадка людей на Марсе произойдет в конце 2030-х годов", - сказал астронавт.

Отметим, Тип Пик участвовал в основных космических экспедициях МКС-46/47. На Международной космической станции он проработал 186 суток

Напомним, ранее сообщалось, что компания Илона Маска SpaceX 31 января запустила ракету Falcon 9 со спутником GovSat-1 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

GovSat-1 - геостационарный спутник связи, принадлежащий компании LuxGovSat, совместному предприятию правительства Люксембурга и спутникового оператора SES. Спутник будет использовать защищённые военные частоты для предоставления телекоммуникационных услуг для военных и гражданских правительственных организаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь