Британская Investek откроет Крыму доступ к дешевым китайским кредитам

Представители британской компании Investek выразили готовность участвовать в реализации ряда инвестиционных проектов на территории Крыма, передает корреспондент РБК-Украина со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли АРК.

В частности, в ходе встречи с вице-премьером Крыма Екатериной Юрченко исполнительный директор по развитию бизнеса Investek Томас Харрисон сообщил, что компания заинтересована в проектах по развитию порта Ялты и международного аэропорта "Симферополь".

В рамках работы в Крыму компания предоставит доступ к дешевым кредитам из Китая, непосредственно со своей стороны будет осуществлять управление проектом. Также предполагается создание в автономии локальной компании, что обеспечит Крым рабочими местами, увеличит налоговые поступления.

Стороны договорились о сотрудничестве на основе государственно-частного партнерства. В ближайшее время планируется обсудить конкретные условия взаимодействия с учетом пожеланий правительства Крыма и опыта Великобритании в реализации проектов на такой основе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь