Британия может провести голосование по Brexit до конца февраля

Британия может провести голосование по Brexit до конца февраля
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Представители Лейбористской партии требуют провести голосование до 26 февраля

Представители оппозиционной Лейбористской партии требуют от премьер-министра Терезы Мэй провести голосование по выходу Британии из Европейского союза (Brexit) до конца февраля. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Sunday Times.

По словам представителя лейбористов Кира Стармера, оппозиционная Лейбористская партия рассчитывает воспрепятствовать выходу страны из ЕС без соглашения посредством вынесения на рассмотрение парламента соответствующей поправки, которая заставит Мэй провести голосование до 26 февраля, а не после саммита ЕС 21 марта как планировалось ранее.

"Мы должны установить крайний срок, когда остается все меньше времени. И это то, что мы собираемся сделать на этой неделе (11-15 февраля – ред.)", - сказал Стармер.

Отмечается, что цель поправки состоит в недопущении ситуации, когда депутаты предстанут перед выборов: или голосовать за предварительный вариант соглашения, либо выходить из Евросоюза без него.

Напомним, ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил об отсутствии "прорыва" в вопросе выхода Британии из Европейского союза.

"Встреча с премьер-министром Британии Терезой Мэй. Все еще нет прорыва в обозримой перспективе. Переговоры будут продолжены", - написал Туск в соцсети.

Добавим, лидер Палаты общин Андреа Ледсом заявила, что британский парламент обсудит предложение о выходе Британии из Европейского союза 14 февраля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь