Британия намерена улучшить отношения с Европой и США

НовостиПолитика    14.07.2016 - 07:37
Фото: Борис Джонсон планирует улучшить отношения с ЕС и США
Фото: Борис Джонсон планирует улучшить отношения с ЕС и США
Главой британского МИД стал экс-мер Лондона Джонсон Мэй назначит женщин на ключевые посты в правительстве Британии, - The Guardian

Новоназначенный глава британского МИД Борис Джонсон сообщил, что "США будут в начале очереди"

Великобритания сделает все, чтобы улучшить отношения с Европой и Соединенными Штатами Америки. Об этом заявил новоназначенный глава британского МИД Борис Джонсон в интервью телеканалу Sky News.

"Я рад тому, что мне выпал такой шанс… Я полностью согласен с позицией Терезы Мэй о том, что Британия получила возможность сделать жизнь людей лучше. На самом деле сейчас у нас есть возможность сделать отношения с Европой и всем миром лучше. Я очень рад, что меня попросили принять участие в этой работе", - сказал Джонсон.


Отвечая на вопрос о том, намерен ли он извиниться перед президентом США за грубости в его адрес, с которыми он выступал во время кампании за выход из ЕС, Джонсон сказал, что "Соединенные Штаты будут в начале очереди".

Таким образом Джонсон намекнул на сделанное до референдума в Лондоне заявлении Барака Обамы о том, что Великобритания будет "в конце очереди" стран, с которым США подпишут соглашение о торговом партнерстве, если она выйдет из ЕС.

Напомним, новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не собирается пересматривать результаты референдума о Brexit, однако ее правительству понадобится дополнительное время, прежде чем оно будет готово приступить к переговорам о выходе страны из Евросоюза.

Читайте в разделе

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

On Top