Британия направит 900 млн долларов Украине и странам Балтии для защиты от РФ

НовостиПолитика    13.02.2017 - 13:39
Фото: Борис Джонсон
Фото: Борис Джонсон

Британия не будет поставлять партнерам оружие, однако планирует поддерживать их финансово

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон планирует использовать 700 миллионов фунтов (876 млн долларов) иностранной помощи для создания нового фонда по поддержке союзников Британии в борьбе против тиранов в мире. Об этом сообщает The Sun.

Сообщается, что Британия не будет поставлять союзникам оружие, однако планирует поддерживать их финансово в течение ряда лет.

Большая часть средств фонда пойдет на оказание помощи Украине и странам Балтии. При этом в Британии отмечают важность стабильности и процветания в странах бывшего Советского Союза.

Не исключается, что на поддержку Украины и государств, которые борются с терроризмом в Сирии и Ливии могут пойти деньги британских налогоплательщиков.

Ранее Борис Джонсон сказал, что Великобритания должна вести борьбу против "культа сильного человека" в России и на Ближнем Востоке. Великобритания должна оспаривать мысль, что "сильный всегда прав".

Напомним, в Британии заявили о росте кибератак со стороны России. Киберагрессия направлена на правительственные учреждения Великобритании.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top