В Британии жалеют о возобновлении санкций США против Ирана

В Британии жалеют о возобновлении санкций США против Ирана
Фото: Британия (pixabay.com /skeeze)

В Британии считают, что Иранская ядерная сделка делает мир безопаснее

Правительство Британии сожалеет, что Соединенные Штаты Америки (США) возобновили санкции против Ирана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Мы сожалеем о возобновлении американских санкций (против Ирана, - ред.). Мы считаем, что Иранская ядерная сделка делает мир безопаснее. Наша позиция также остается неизменной, пока Иран продолжает выполнять свои обязательства по соглашению, придерживаясь четких ограничений относительно ядерной деятельности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Лондон будет продолжать расширять торговые отношения с Тегераном и поощрять бизнес воспользоваться коммерческими возможностями.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 ноября администрация президента США Дональда Трампа восстановила все санкции против Ирана, которые были сняты в рамках соглашения 2015 года.

Санкции коснутся экспорта нефти, судоходства, банковой и все других отраслей, касающиеся экономики.

Так, спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук сообщил, что Вашингтон с помощью энергетических санкций намерен сократить до нуля нефтяные доходы Ирана. Он подчеркнул, что власти работают над тем, чтобы минимизировать дестабилизацию на глобальном рынке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь